Петр Павленский отрезал себе мочку уха

Петр Павленский отрезал себе мочку уха

70117
Художник провел очередную акцию в Москве, фото сразу же попали в соцсети.

Около 13:20 художник на глазах у десятков очевидцев взял огромный нож и отрезал себе мочку уха. Перед этим он забрался на крышу НЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Окровавленного Петра Павленского сняли с крыши прибывшие на место полицейские. Медики доставили художника в Боткинскую больницу для оказания помощи.

Петр Павленский прославился благодаря серии акций. Летом 2012 года он зашил себе рот возле Казанского собора в Петербурге, протестуя против осуждения Pussy Riot. 3 мая 2013 года он молча и без каких-либо плакатов обмотался колючей проволокой возле здания петербургского Законодательного собрания.

10 ноября 2013 года Петр Павленский прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади. Как позже отметил художник, он выступил против «апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества». Сотрудники полиции с помощью врачей скорой помощи доставили мужчину в отдел.

В феврале 2014 года Павленский устроил не менее зрелищную акцию. Вместе со своими товарищами он поддержал украинский Майдан. На Малом Конюшенном мосту через Неву, прямо напротив храма Спаса на Крови, активисты развернули флаг Украины, разложили и подожгли автопокрышки, а после начали стучать палками по металлическим листам. После этого на Павленского завели уголовное дело по статье «Вандализм», а следователь попросил суд провести психиатрическое обследование художника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!