Нацгвардейцы у здания Рады требуют права голосовать «в окопах»

Нацгвардейцы у здания Рады требуют права голосовать «в окопах»

4898
Украинские военнослужащие и бойцы-добровольцы вышли на улицы, несмотря на усиленные меры безопасности в центре Киева.

Бойцы батальонов «Киев-1», «Киев-2», «Миротворец» и «Золотые ворота» устроили митинг в поддержку законопроекта, который обязывает украинский ЦИК организовать работу выездных избирательных комиссий для силовиков в прифронтовой зоне. По словам митингующих, украинские солдаты в первую очередь должны получить возможность проголосовать на выборах в парламент 26 октября, поскольку они отстаивают позицию официального Киева в конфликте на юго-востоке страны.

Число участников акции уже приблизилось к тысяче человек. Как передает корреспондент LifeNews с места событий, обстановка в центре Киева остается спокойной, несмотря на столпотворение у стен Верховной рады.

Как сообщал LifeNews ранее, с самого утра у здания украинского парламента выставили оцепление. Опасаясь провокаций радикалов, которые усилились в украинской столице в последние несколько недель, у здания Рады разместили несколько милицейских кордонов. Кроме того, несколько прилегающих улиц Киева перекрыли до окончания заседания украинского парламента.

14 октября у здания Верховной рады, где в этот момент депутаты пытались принять закон о героизации Степана Бандеры и УПА, но так и не смогли сделать этого, марш радикалов стремительно перерос в беспорядки. Во время столкновений, спровоцированных неизвестными радикалами у здания парламента, сотрудников полиции закидали петардами и светошумовыми гранатами. Пострадали 15 милиционеров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!