Силовики нанесли удар по тротиловому складу в Донецке

Силовики нанесли удар по тротиловому складу в Донецке

48013
Местные жители сообщают, что взрыв был самым сильным за время боевых действий, во многих домах выбиты стекла, есть перебои в работе сотовой связи.

Украинские силовики нанесли мощный артиллерийский удар по Донецку. Эпицентром взрыва стал тротиловый склад на территории химического завода, сообщили представители армии ДНР корреспонденту LifeNews. О жертвах и пострадавших информации нет.

Видео взрыва опубликовало в соцсетях множество жителей Донецка. На кадрах видно, как над городом поднимается столб дыма. В нескольких районах города ударной волной выбило стекла. Сообщается, что повреждения получил домашний стадион донецкого «Шахтера» «Донбасс-арена».

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, именно на этом заводе рабочие изготавливают тротил, который используется для работы на шахтах. Известно, что само хранилище с тротилом находится глубоко под землей, но, несмотря на это, ракета смогла попасть и туда, в результате чего прогремел взрыв такой силы, что его было слышно далеко от Донецка.

Украинские силовики не раз обстреливали Донецкий казенный завод химических изделий, который специализируется на работе со взрывчатыми веществами. В субботу, 20 сентября, украинская артиллерия обстреляла предприятие. Лишь по счастливой случайности украинская ракета «Точка-У» угодила в пустой цех химического завода, а не в склады с боеприпасами, где хранится 2,5 тысячи тонн взрывчатки.

18 октября в результате обстрела, предположительно, из ракетных установок «Точка У», один из снарядов попал на территорию завода, из-за чего там возник пожар.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!