Президент нефтяной компании Total погиб в аэропорту «Внуково»

Президент нефтяной компании Total погиб в аэропорту «Внуково»

57389
Спасатели обнаружили на месте крушения тела четырех человек.

Президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) погиб при крушении самолета Falcon-50 в аэропорту Внуково в Москве. Самолет вылетал в Париж.

Total S.A. — французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. Штаб-квартира Total расположена в Париже. 63-летний Кристоф де Маржери проработал в компании 40 лет и возглавил совет директоров в 2006 году, а в 2007-м стал президентом концерна.

Частный самолет Falcon-50 потерпел крушение в 23:58 в ночь на вторник, 21 октября в аэропорту Внуково. На борту находилось в общей сложности четыре человека — пассажир и трое членов экипажа. По данным LifeNews, вместе с главой нефтяной компании погибли бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Пикан Яннь Жак Жозеф. Спасатели обнаружили тела четверых погибших. LifeNews опубликовал эксклюзивное видео с места авиакатастрофы.

По данным источника LifeNews, получив разрешение на взлет, самолет стал разгоняться по взлетно-посадочной полосе, но зацепил левым крылом снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. От удара самолет подбросило в воздух, он перевернулся, упал на ВПП кверху шасси и взорвался.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!