Концерн Total подтвердил гибель Кристофа де Маржери

Концерн Total подтвердил гибель Кристофа де Маржери

11371
Информацию передали европейские информационные агентства.

Французский нефтегазовый концерн Total подтвердил смерть в авиакатастрофе главы компании Кристофа де Маржери. Он проработал в компании в общей сложности 40 лет, стал председателем совета директоров в 2006 году, а в 2007-м возглавил концерн.

— Группа Total c глубокой печалью подтверждает гибель своего президента Кристофа де Маржери после 22 часов (полночь по московскому времени. — Прим. ред.) в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково, — приводит РИА «Новости» сообщение Total.

В ночь на 21 октября Кристоф де Маржери должен был вылететь в Париж. Пилоты частного самолета Falcon-50 получили разрешение на взлет, но во время разгона воздушное судно задело крылом машину-снегоуборщик, которая находилась на взлетно-посадочной полосе. Как сообщила пресс-служба аэропорта, взлет выполнялся в условиях метеорологической видимости 350 метров.

От удара легкомоторный самолет подбросило в воздух, он перевернулся, упал на ВПП и взорвался. Его обломки разбросало в радиусе 200 метров. Диспетчер центра координации аэропорта Внуково сообщал детали авиакатастрофы и подтвердил имена жертв.

Вместе с главой Total в авиакатастрофе погиб экипаж Falcon-50 — трое граждан Франции: бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Пикан Яннь Жак Жозеф. Спасатели обнаружили тела всех четверых погибших.

Total S.A. — французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. Штаб-квартира Total расположена в Париже.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!