Наблюдатели уличили армию Украины в использовании кассетных бомб

Наблюдатели уличили армию Украины в использовании кассетных бомб

12939
Международная организация Human Rights Watch обвинила силовиков в нарушении законов войны.

Авторитетная правозащитная организация Human Rights Watch засвидетельствовала, что артиллерия украинских войск использует кассетные боеприпасы против мирных густонаселенных районов Донецкой области. Заявление опубликовано на официальном сайте HRW.

Правозащитники сумели провести независимое расследование на востоке Украины и зафиксировать применение кассетных боеприпасов в 12 районах. При этом улики указывают на причастность украинской стороны к обстрелам. Cотрудники HRW выяснили, что огонь велся из установок «Град» и «Смерч».

— Имеются особенно твердые свидетельства того, что силы украинского правительства несут ответственность за несколько атак с использованием кассетных боеприпасов на центральную часть Донецка в начале октября, — цитирует ИТАР-ТАСС официальное заявление HRW.

Правозащитники подчеркнули, что «использование кассетных боеприпасов в населенных районах нарушает законы ведения войны и может быть равносильно совершению военных преступлений». Отдельно отмечается, что в результате обстрела кассетными боеприпасами 2 октября погиб сотрудник Международного Комитета Красного Креста, француз Лоран Этьен дю Паскье.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!