В депутата Верховной рады бросили боевую гранату

В депутата Верховной рады бросили боевую гранату

19476
Народного избранника спас бронежилет.

В городе Борисполь на депутата Верховной рады Украины Владимира Борисенко совершено покушение. Неизвестный злоумышленник сначала выстрелил в народного избранника из пистолета, а после бросил ему под ноги боевую гранату РГД-5.

Об инциденте на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, около полуночи Владимир Борисенко вышел во двор дома, чтобы покормить собаку. В этот момент неизвестный преступник попытался сначала застрелить его, а затем подорвать гранатой (первоначально сообщалось, что киллер использовал самодельное взрывное устройство. — Прим. LifNews). Депутат, однако, выжил и сейчас находится в больнице в состоянии болевого шока.

— Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и того, как ему подкинули голову свиньи в качестве устрашения, — добавил Антон Геращенко.

По факту нападения на депутата следственные органы возбудили уголовное дело. Расследовать обстоятельства нападения потребовал президент Петр Порошенко.

— Президент Порошенко поручил главе СБУ Наливайченко срочно провести расследование инцидента, случившегося в Борисполе с кандидатом в народные депутаты Владимиром Борисенко, и доложить о результатах в течение суток, — написал на странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Добавим, что Владимир Борисенко представляет партию «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и примет участие в предстоящих выборах в парламент. По одной из версий, именно политическая деятельность Борисенко могла стать причиной для покушения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!