Ураган в Сибири убил человека, еще 50 пострадали

Ураган в Сибири убил человека, еще 50 пострадали

5147
Сильный ветер стал причиной десятков аварийных ситуаций в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, а также в Красноярском крае.

Десятки жителей Сибири пострадали от разгула стихии. Непогода вызвала отключение электроэнергии, ветер срывал кровлю со зданий и обрушивал уличные конструкции.

Под волну беспощадного урагана попали два человека, один из которых погиб на месте. В Анжеро-Судженске женщину придавило металлическими конструкциями остановки общественного транспорта, за которой сибирячка пыталась укрыться от порывов ветра.

В Томской области 22-летнего мужчину придавило сорванной с универмага крышей. Молодой человек получил многочисленные травмы и был доставлен в местную больницу в критическом состоянии.

В аварийно-спасательные службы регионов поступили десятки сообщений о чрезвычайных ситуациях. В Новосибирске сильный ветер стал причиной отключения света на 902 объектах, рекламные щиты буквально колыхались на ветру, от падения сломанных деревьев пострадали припаркованные автомобили.

— В связи с прохождением циклона, сопровождающимся порывами ветра до 28 м/с и осадками в виде дождя и мокрого снега, на территории четырех субъектов повреждены кровли на 16 строениях, из них 12 социально значимых объектов, среди которых больницы, дома культуры и образовательные учреждения, — сообщили в Сибирском региональном Центре МЧС.

Сейчас в районах работают оперативные группы пожарных гарнизонов. Специальная комиссия начала подсчет ущерба, нанесенного природной стихией. Между тем спасатели указали, что «из-за продолжающихся порывов ветра в интересах соблюдения мер безопасности восстановительные работы не производятся».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!