Умер олимпийский чемпион по биатлону Ринат Сафин

Умер олимпийский чемпион по биатлону Ринат Сафин

19193
Золотой призер Саппоро-1972 скончался на 75-м году жизни.

В Ленинградской области во время отдыха на даче умер Олимпийский чемпион Саппоро-1972 по биатлону Ринат Сафин. Заслуженный мастер спорта СССР скончался в Киришском районе от продолжительной болезни желудочно-кишечного тракта. Его тело обнаружили родственники.

— Сейчас тело Рината Ибрагимовича находится в морге города Кириши, где и будет проходить прощание, — рассказали близкие друзья биатлониста. — Похороны состоятся в пятницу на Северном кладбище Санкт-Петербурга.

Ринат Сафин родился в Татарской АССР в 1940 году. На Олимпиаде-1972 в японском Саппоро Ринат Сафин вместе с Александром Тихоновым, Иваном Бяковым и Виктором Маматовым завоевал золото в эстафетной гонке. Кроме того, на счету Сафина были четыре золотых медали на чемпионатах мира и две серебряных награды.

Свои соболезнования в связи со смертью чемпиона уже выразили в Союзе биатлонистов России.

В начале октября СБА сообщил о планах создания Аллеи славы отечественного биатлона, которая должна прославлять именитых спортсменов. Имя Рината Сафина, по задумке организаторов, станет одним из первых на будущей Аллее, которая появится около одного из биатлонных стадионов России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!