Снегоуборщик: Я не заметил, как выехал на взлетную полосу

Снегоуборщик: Я не заметил, как выехал на взлетную полосу

12553
Задержанный сотрудник аэропорта Внуково рассказал о событиях, предшествовавших катастрофе французского Falcon-50.

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко утверждает, что не видел самолета, и не может внятно объяснить, как его машина оказалась на взлетно-посадочной полосе. По его словам, он потерял пространственный ориентир, работая на участке ВПП.

— Моя машина хоть и стояла в стороне от фонарей, но формально находилась на полосе. В это время произошло столкновение, самолет шел на взлет, я его не видел и не слышал — шум работающей техники, фонарей нет, поэтому я его просто и не заметил, — рассказал Владимир Мартыненко. Он подчеркнул, что, выезжая с рулежной дорожки на полосу, он не пересекал пространство, ограниченное сигнальными фонарями, а двигался исключительно вдоль кромки полосы.

Следователи задержали водителя — 60-летнего Владимира Мартыненко. Мужчину отправили на медицинское освидетельствование, которое показало, что за рулем спецавтомобиля мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако адвокат и супруга Мартыненко утверждают, что тот практически не пил.

В ночь на 21 октября самолет Falcon-50, выполнявший рейс по маршруту Москва — Париж, во время разгона задел выехавший на взлетную полосу снегоуборочный автомобиль. Воздушное судно опрокинулось и взорвалось, а все четыре находившихся в нем человека погибли. Катастрофа унесла жизнь главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!