Самая сильная девочка в мире приехала в ДНР

Самая сильная девочка в мире приехала в ДНР

32607
15-летняя чемпионка по пауэрлифтингу Марьяна Наумова проведет с детьми с юго-востока Украины несколько тренировок.

Абсолютная мировая рекордсменка 2010 — 2013 годов, обладательница более чем 15 мировых рекордов в жиме штанги лежа Марьяна Наумова приехала в ДНР. Марьяна стала первой в истории девочкой, которая в возрасте до 14 лет сумела поднять штангу весом в 60 килограммов в жиме штанги лежа. Своим мастерством спортсменка решила поделиться с ребятами, живущими в Донбассе, и приехала в ДНР, чтобы провести несколько тренировок.

— Все возможные медали я уже получила, поэтому сейчас хочу заняться общественной работой, — говорит Марьяна. — Буду рассказывать детям о спорте, о здоровом образе жизни. А главное, я желаю им не бояться. Сейчас идет война, здесь страшно, но нельзя отнимать детство. Я сама еще хожу в школу. Я желаю сверстникам из ДНР мира и терпения.

Марьяна также призналась, что перед поездкой в самопровозглашенную республику сильно волновалась, но желание поддержать детей с юго-востока Украины оказалось сильнее.

— Хотелось их отвлечь, разрядить обстановку, — добавляет спортсменка. — Когда пересекала границу, увидела обгоревшие танки, очень напугалась. Здесь меня сопровождают военные с автоматами — это, конечно, непривычные ощущения. Живу на военной базе, в ближайшие дни дам уроки в нашей школе жима для детей. Думаю, и сами военные будет не прочь поднять штангу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!