По делу о крушении самолета во Внуково задержаны четыре человека

По делу о крушении самолета во Внуково задержаны четыре человека

8799
Как полагает следствие, указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил LifeNews, что в качестве подозреваемых по делу о крушении самолета Falcon-50 в аэропорту Внуково задержаны авиадиспетчер Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы, инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

Задержанные допрошены в качестве подозреваемых сотрудниками Главного следственного управления СК России.

По информации «Известий», французский Falcon-50 отправила на взлет в условиях минимальной видимости авиадиспетчер-стажер. Однако ее действиями руководил опытный коллега — 40–летний Александр Круглов, который в 2007 году предотвратил авиакатастрофу и спас более 140 человек.

Между тем следователи уже задержали водителя машины-снегоуборщика, в которую в 23:58 20 октября при взлете врезался французский легкомоторный самолет, — 60-летнего Владимира Мартыненко. Мужчину отправили на медицинское освидетельствование, которое показало, что за рулем спецавтомобиля он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сам Владимир Мартыненко, по данным источников LifeNews, на первом допросе признался, что выпивал, но после общения с адвокатом поменял показания и утверждает, что данные об алкогольном опьянении не верны, а сам он просто не увидел, что выехал навстречу взлетавшему самолету. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать перед судом об аресте задержанного.

В катастрофе частного самолета в аэропорту Внуково погиб президент французского энергетического концерна Total — 63-летний Кристоф де Маржери. Total S.A. — французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. Штаб-квартира Total расположена в Париже, куда и вылетал самолет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!