Диспетчеры попросили СК освободить коллег из Внуково

Диспетчеры попросили СК освободить коллег из Внуково

6625
По делу о крушении Falcon-50 были задержаны четыре сотрудника аэропорта.

Трудовой коллектив авиадиспетчеров аэропорта Внуково возмущен действиями сотрудников Следственного комитета РФ, которые задержали Александра Круглова, руководившего воздушным движением в момент авиакатастрофы, инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева, руководителя полетов Романа Дунаева и диспетчера-стажера Светлану Кривсун.

— Мы возмущены вопиющими действиями со стороны органов СК РФ, — говорится в обращении диспетчеров.

По словам сотрудников аэропорта, правоохранители допрашивали задержанных на протяжении 48 часов после тяжелого трудового дня, а впоследствии увезли их в «неизвестном направлении».

— Отношение к ним было как к опасным преступникам, так как вывели их из предприятия в наручниках. Они были морально и физически истощены и подавлены. Три дня находились без питания и сна. Диспетчеру-стажеру была вызвана скорая помощь, — сообщается в документе.

Диспетчеры считают, что их коллеги были задержаны необоснованно, так как они находились на территории Внуково и не могли скрыться, а также повлиять на ход расследования. Таким образом, трудовой коллектив потребовал освободить задержанных из-под стражи.

Напомним, что ранее диспетчеры Внуково заявили о сбоях в работе радиолокационного оборудования. Специалист аэропорта показал LifeNews, как на мониторе радара появляются «летучие голландцы», которые неминуемо приводят к аварийным ситуациям.

Расследование крушения частного самолета во Внуково продолжается. Накануне были задержаны несколько сотрудников аэропорта: авиадиспетчер Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы, инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Макаренко.

По информации «Известий», французский Falcon-50 отправила на взлет в условиях минимальной видимости авиадиспетчер-стажер. Однако ее действиями руководил опытный коллега — 40–летний Александр Круглов, который в 2007 году предотвратил авиакатастрофу и спас более 140 человек.

В катастрофе с частным самолетом в аэропорту Внуково погиб президент французского энергетического концерна Total 63-летний Кристоф де Маржери.Total S.A. — французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. Штаб-квартира Total расположена в Париже, куда и вылетал самолет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!