В Подмосковье убили свидетеля по делу ореховской ОПГ

В Подмосковье убили свидетеля по делу ореховской ОПГ

69783
Киллер сделал по меньшей мере 30 выстрелов по автомобилю, убив супружескую пару.

В Одинцовском районе Московской области киллеры расстреляли 40-летнего Виталия Моисеева и его жену.

Известно, что накануне вечером у Виталия Моисеева были деловые переговоры. Сегодня утром убийца подкараулил супругов, когда те выезжали из поселка на автомобиле «Вольво», и расстрелял их в упор — на месте преступления следователи обнаружили 16 гильз.

— В левой двери автомобиля есть два больших пулевых отверстия, — рассказал источник в следствии.

Виталий Моисеев давал свидетельские показания в суде по делу ореховской ОПГ. Ранее он исполнял обязанности заместителя гендиректора рынка Сергея Журбы – депутата из Одинцово, который сам пережил два покушения со стороны «ореховских».

4 июня 2014 года, накануне судебного заседания, на котором Журба должен был дать показания против лидера ореховской ОПГ Дмитрия Белкина, киллеры стреляли в Журбу, но тот остался жив. А 22 июля преступники расстреляли его автомобиль: в результате погиб личный водитель Журбы Алексей Захаров, проходивший по делу свидетелем.

Отметим, что это не первый случай расправы над участниками судебного процесса над «ореховскими». В сентябре в центре Москвы киллеры застрелили адвоката Татьяну Акимцеву. Женщину убили на пороге ее дома. Сыщики также связали ее убийство с профессиональной деятельностью: Акимцева представляла интересы потерпевших по делу ореховской группировки.

22 октября суд в Москве огласил приговор Дмитрию Белкину по делу об организации более 20 убийств — он проведет остаток жизни в тюрьме. Его сообщник, Олег Пронин, осужден на 24 года колонии строгого режима. Ранее их вину по всем пунктам признала коллегия присяжных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!