Сотрудники ДПС устроили на МКАДе «живой щит» из 8 машин

Сотрудники ДПС устроили на МКАДе «живой щит» из 8 машин

45023
Погоня за иномаркой началась из-за того, что компьютерная система определила автомобиль как находящийся в розыске.

Погоня за автомобилем «Ауди А8» на 58 километре МКАДа закончилась тараном восьми автомобилей, которые были выставлены сотрудниками Госавтоинспекции в качестве «живого щита».

Как стало известно LifeNews, погоня за немецкой иномаркой началась из-за того, что компьютерная система выявила автомобиль, находящийся в розыске. Сотрудники ДПС начали преследование, но водитель «ауди» продолжал двигаться по магистрали. Тогда сотрудники ГИБДД приняли решение организовать «живой щит», остановив на каждой полосе по одной машине.

— В 23 часа я ехал по делам с Профсоюзной до Волоколамки по МКАДу, — говорит один из участников «живого щита» — Владислав. — Перед Минским шоссе была небольшая пробка — автоинспекторы три ряда перекрыли. Я успел проскочить левым рядом. Проехал Можайку, и в районе Горбушки движение перекрыл сотрудник ГИБДД, вышел с жезлом, естественно, все остановились.

Поначалу Владислав решил, что движение было перекрыто в связи с тем, что где-то неподалеку должен проехать правительственный кортеж. Но уже через несколько минут он услышал звуки клаксона.

— Смотрю — по отбойнику несется иномарка, — продолжает водитель, — я подумал, что за рулем явно неадекватный человек. И тут она бьет меня в левый угол машины. Потом отъезжает, разгоняется и опять бьет, пытаясь пролезть. После этого таранит какую-то китайскую иномарку и начинает прорываться с другой стороны.

Далее «ауди» врезается в фуру, а затем задевает «жигули».

— Потом подъехали два или три патрульных экипажа с автоматами, — говорит Владислав. — И дальше начинается «танец с бубнами»: водитель «ауди» пытается прорваться, патрульные бегают вокруг, не зная, что делать. В итоге иномарке удается вырваться. Постовые быстро сели в свои машины и уехали, а мы минут 20 так и стояли. К нам никто не подходил и помощи никакой не оказал.

По предварительной информации, из восьми автомобилей больше всех пострадали «Рейндж Ровер» и «Ниссан Пасфайндер», также участниками ДТП стали грузовик «Даф», «Мерседес», «Жигули» и микроавтобус «Рено».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!