В Волгограде тяжелая техника сносит легендарный стадион

В Волгограде тяжелая техника сносит легендарный стадион

7962
К чемпионату мира по футболу — 2018 вместо старого стадиона будет построено новое спортивное сооружение.

Специальные экскаваторы с пневмомолотами и клешнями приступили к демонтажу конструкции Центрального стадиона города. Работы планируется закончить в январе 2015 года, чтобы освободить место для строительства нового стадиона. Его возведение планируют завершить в 2017 году, а уже в 2018 году там пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

— Конечно, объект серьезный, но в исполнении достаточно прост, — рассказал LifeNews Дмитрий Черновалов, директор ООО «Реформа» — фирмы, ведущей снос стадиона. — За неделю мы уже разрушили северный и южный павильоны, верхнюю часть западной трибуны и частично нижнюю.

Центральный стадион в Волгограде построен в 1962 году. Помимо российских команд, здесь играли такие «гранды» европейского футбола как «Манчестер Юнайтед», «Нант», «Бордо», «Лацио». Кроме того, в 1963 году на стадионе выступил революционер и глава госсовета Кубы Фидель Кастро, посетивший СССР с дружеским визитом. Команданте пришли послушать 60 тысяч зрителей.

Новый стадион, названный «Победа», согласно проекту должен вмещать 45 тысяч зрителей. Ориентировочная стоимость проекта составляет 210 миллионов долларов США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!