Зоозащитники спасают косаток, живущих в промышленных цистернах на ВВЦ

Зоозащитники спасают косаток, живущих в промышленных цистернах на ВВЦ

20180
Полицейские подтвердили,что в ржавых резервуарах на территории выставочного комплекса содержат китов, однако уголовное дело возбуждать отказались.

Зоозащитники обратились в полицию после того, как к ним стали поступать обращения посетителей ВВЦ о том, что из ржавых цистерн у павильона «Электрификация» слышны характерные звуки, издаваемые животными, и глухие всплески воды.

Известно, что китов доставили в Москву из Владивостока 2 декабря 2013 года в преддверии строительства океанариума на территории ВДНХ. По данным зоозащитников, животные более 10 месяцев провели в промышленных резервуарах, непригодных для жизни морских млекопитающих.

Однако, проверив содержание животных на ВВЦ, полицейские неожиданно заявили, что никаких нарушений не обнаружили. По словам правоохранителей, ВВЦ располагает специальными бассейнами с системой водоподготовки и фильтрации, в которых киты себя чувствуют комфортно.

Полицейские уверяют, что косатки находятся под строгим ветеринарным контролем, который осуществляют сразу несколько медиков. Кроме того, ежедневно с животными работает целый тренерский штаб, который внимательно следит за состоянием китов и составляет для них сбалансированный рацион из 12 видов рыб.

По словам центра защиты прав животных «Вита» Ирины Новожиловой, ни о каких оборудованных бассейнах на ВВЦ не может быть и речи, поскольку доподлинно известно, что длина одного из китов достигает пяти метров, а значит, помещение для дельфинария должно иметь внушительные размеры.

Зоозащитники уверены, что две косатки до сих пор живут в условиях, которые крайне опасны для их существования.

— В России в принципе не существует условий для содержания китов в неволе. Косатка — это очень крупное животное, ей необходимо постоянное движение, она живёт в открытом океане, очень социальна. Но в данном случае речь идет не о том, что китам некомфортно на ВВЦ. Они просто могут погибнуть, — заявила Новожилова в эфире LifeNews.

В возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными» зоозащитникам отказали. Теперь они будут ходатайствовать о получении на руки всех материалов полицейской проверки, чтобы возбудить дальнейшее разбирательство по факту содержания косаток в губительных условиях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!