На Украине банда «монахинь» голосовала по чужим паспортам

На Украине банда «монахинь» голосовала по чужим паспортам

11994
Нарушение избирательного законодательства раскрылось, когда наблюдателям рассказали, что в округе нет ни одного монастыря.

ЧП произошло на избирательном участке в селе Бояны Черновицкой области. 17 женщин в монашеской одежде смогли проголосовать по нескольку раз, используя чужие паспорта. О курьезном нарушении рассказал председатель областной организации Комитета избирателей Украины Игорь Бабюк в эфире телеканала «112».

— На участок в селе Бояны подъехал автобус с монахинями, которые торопливо проголосовали в первый раз. Затем они вышли, взяли другие паспорта и снова проголосовали, но уже от чужого имени. Часть из них снова покинула участок, чтобы взять третий документ, и отдала голоса за одну из партий по третьему разу, — пояснил наблюдатель.

По его словам, во время третьего голосования у «монахинь» спросили, из какой обители прибыл автобус. Женщины не смогли дать вразумительного ответа. Позже в разговоре с членами комиссии наблюдатели выяснили, что в районе нет ни одного монастыря.

— Наш представитель спросил у членов ЦИКа, как те умудрились выдавать бюллетени по разным паспортам. Они пояснили, что монахинь идентифицировать очень трудно, поскольку все они похожи друг на друга, — сообщил Бабюк. Как к нарушительницам попали чужие паспорта, предстоит выяснить правоохранителям.

Накануне граждане Украины пришли на выборы, чтобы определиться с составом Верховной рады. На данный момент, по данным Центризбиркома Украины, «Народный фронт» опережает Блок Петра Порошенко. Партия, возглавляемая Арсением Яценюком, набрала 21,7 % голосов. У Блока Петра Порошенко —21,69 %.

На третьем месте объединение «Самопомощь» — у него 10,11 % голосов, далее «Оппозиционный блок» бывших соратников Януковича — 9,29 %, Радикальная партия Олега Ляшко — 7,9 %. Меньше всего голосов заработала партия Юлии Тимошенко «Батьковщина» — 6,1%. Остальные партии и блоки по результатам обработки не преодолевают пятипроцентный барьер.

Явка избирателей на этот раз была ниже, чем на выборах президента страны, и составила 52,44 %. Больше всего голосовали во Львовской (70,00 %), Тернопольской (68,28 %), Ивано-Франковской (63,73 %) и Волынской (64,85 %) областях.

Ранее украинский премьер и лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк заявил в эфире украинского телеканала «112», что в ближайшее время создаст парламентскую коалицию с Блоком Петра Порошенко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!