Эксперт: Кличко показал себя клиническим идиотом

Эксперт: Кличко показал себя клиническим идиотом

41293
Назначение его первым номером в Блоке Петра Порошенко испортило результаты президентской партии на выборах.

Блок Порошенко крайне неудачно выбрал лидера своего партийного списка на досрочных выборах в Раду. Такое мнение в эфире LifeNews высказал политолог, профессор кафедры мировых политических процессов МГИМО Олег Барабанов. Он уверен, что недобор голосов при распределении мест в парламенте может обернуться самыми неприятными последствиями для самого Порошенко, вплоть до импичмента.

При этом чуть ли не ключевую роль в том, что от Блока Порошенко, которому сперва прочили победу на выборах, отвернулись избиратели, сыграл именно первый номер партийного списка.

— Это голосование было атакой на Порошенко, который плохо выбрал первый номер. Это был мэр Киева Виталий Кличко, который даже несмотря на популярность в среде фанатов, показал себя клиническим идиотом: из-за своей глупости и неспособности связать двух слов, — отмечает Барабанов.

Политолог предположил, что сложившаяся ситуация, когда у президентской партии нет большинства мандатов в Верховной раде, чревата самыми неприятными последствиями. За счет того, что Порошенко не сможет контролировать парламент единолично, как лидер доминирующей партии, в парламенте будет разворачиваться постоянная борьба. Причем нередко — с рукоприкладством у трибуны для выступлений. В худшем из раскладов эта расстановка может закончиться импичментом Петра Порошенко, заключил Олег Барабанов.

Напомним, что, по предварительным итогам выборов на Украине, партия Порошенко не получает большинства в парламенте. Пока на счету президентского блока только 21,5% голосов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!