Сумма аферы с iPhone 6 в Москве составила около 30 миллионов рублей

Сумма аферы с iPhone 6 в Москве составила около 30 миллионов рублей

52207
Только в столице уже 45 пострадавших написали заявления в правоохранительные органы, однако число жертв мошенников может возрасти.

Сотрудники правоохранительных органов Москвы разбираются в обстоятельствах грандиозной аферы с дорогостоящей техникой компании Apple. По меньшей мере 50 заказчиков телефонов iPhone шестой модели были обмануты нерадивыми владельцами магазина Sales American store.

На данный момент известно о том, что сумма похищенных средств, внесенных в качестве предоплаты, в общей сложности составляет порядка 30 миллионов рублей. В настоящее время уже 45 человек, пострадавших от действий мошенников, написали заявления в правоохранительные органы, однако число жертв может значительно возрасти. Согласно последней информации, по данному факту сотрудники полиции уже возбудили уголовное дело.

Покупатели магазина Sales American store в понедельник 27 октября обнаружили, что менеджеры компании пропали, офисы закрыты, а по рабочим телефонам никто не отвечает. Также никто не может объяснить покупателям, смогут ли они получить новенькие IPhone 6, за которые они заплатили по 19 тысяч рублей по предзаказу, или вернуть потраченные деньги.

Сейчас обманутые люди собираются возле офисов компании по всей России — в Москве, Питере, Краснодаре и планируют коллективно написать заявление в полицию и прокуратуру.

Как рассказывают покупатели, компания существует на рынке с 2013 года, при этом некоторые из них уже не раз пользовались ее услугами. Заказы осуществлялись по следующей схеме: покупатели из социальных сетей узнавали о том, что могут заказать новый IPhone 6 всего за 19 тысяч рублей. Для этого необходимо было заранее перечислить всю сумму на счет компании через банк или заплатить наличными. В итоге через три недели можно было забирать свою покупку в офисе компании.

Общий ущерб от действий мошенников сейчас подсчитать сложно. Как рассказывают пострадавшие, кто-то заплатил за свой товар 70 тысяч рублей, а кто-то потратил и 7 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!