Нацгвардейцам приходится покупать оружие у Минобороны Украины

Нацгвардейцам приходится покупать оружие у Минобороны Украины

8399
За технику, стоявшую на учете ведомства, деньги получили фирмы, которые числились только номинально.

Территориальные батальоны, принимающие участие в боевых действиях на юго-востоке Украины, закупают оружие у Министерства обороны Украины через посредников, сообщают украинские СМИ. Как выяснилось, нацгвардейцам продают не только автоматы и пулеметы, но и инженерные машины для построения блокпостов, а также технику для обезвреживания мин. При этом деньги поступают «фирмам-прокладкам» несмотря на то, что вооружение стоит на учете в Минобороны.

Напомним, что территориальные батальоны не раз жаловались на то, что им присылают списанное оружие и боеприпасы. Третьего сентября комбат «Киева-2» Богдан Войцеховский заявил, что Минобороны Украины предоставило бойцам ржавые патроны и просроченные гранаты с отсыревшими взрывателями. Силовики сетовали, что ведомство вооружило их минометами 1943 года выпуска.

Бойцы ВСУ также возмущались, что Минобороны не присылает помощь бойцам, находящимся на юго-востоке Украины. В частности, нацгвардейцы пожаловались, что бойцам на передовой под Дебальцево приходится спать на сырой земле и ходить в летней форме в конце сентября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!