ЦИК Украины подсчитала 90 процентов голосов

ЦИК Украины подсчитала 90 процентов голосов

9253
«Народный фронт» Арсения Яценюка сохраняет лидерство на внеочередных выборах в Верховную раду.

По результатам обработки 90,29 % протоколов УИК, первое место на внеочередных парламентских выборах занимает партия Арсения Яценюка «Народный фронт» с 22,16 % голосов. Партия Блок Петра Порошенко набирает 21,78 %, далее следуют партии «Самопомощь» — 10,96 % и «Оппозиционный блок» — 9,34 %. «Радикальная партия» Олега Ляшко набрала 7,46 % голосов, «Батьковщина», возглавляемая экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, — всего 5,70 %. Таким образом, в Верховную раду Украины, предварительно, проходят шесть партий.

Остальные блоки и политические фракции не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. В частности, националистическая партия «Свобода» Олега Тягнибока пока в Раду не проходит.

Напомним, что парламентские выборы на Украине проходят по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам, половина — по мажоритарным округам.

В связи с вхождением Крыма в состав России и самопровозглашением ЛНР и ДНР по мажоритарным округам вместо 225 может быть избрано лишь 198 депутатов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!