Активистка Femen разделась перед президентом Франции

Активистка Femen разделась перед президентом Франции

17245
Обнаженная девушка хотела прервать общение Франсуа Олланда с журналистами в Париже.

Активистка выбежала навстречу президенту и стала прорываться к французскому лидеру сквозь толпу сотрудников прессы. Охранники Олланда успели оттащить активистку к выходу.

Девушка успела прокричать французскому президенту, что тот недооценивает движение Femen, считая активисток слабой протестной силой.

— Мсье президент, вы считаете, что я сумасшедшая или просто феминистка? Вы ошибаетесь. Мы не эксгибиционисты и занимаемся политикой, — прокричала девушка вслед Олланду.

Ранее французская столица уже выступала площадкой для протестных акций Femen. В сентябре девушки на радость туристам разделись на Елисейских полях против ИГИЛ.

Самого Франсуа Олланда обвиняют в непоследовательном отношении к активисткам. Так, одна из них получила политическое убежище во Франции после акции в поддержку Pussy Riot, а позже оказалась на главной почтовой марке страны в образе обновленного символа Французской республики — Марианны. При этом Олланд продолжает публично заявлять о необходимости ужесточения наказания за хулиганские выходки для представителей протестных движений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!