Бывшие военнопленные перед возвращением поблагодарили ополченцев ЛНР

Бывшие военнопленные перед возвращением поблагодарили ополченцев ЛНР

34887
Вблизи поселка Счастье Луганская Народная Республика и Киев провели новый обмен пленными.

Семь силовиков были отпущены на Украину, в ЛНР вернулись восемь ополченцев. Это первая обменная группа после длительного перерыва. Акция прошла вблизи населенного пункта Счастье к северу от Луганска.

Отправляясь к микроавтобусу, который должен перевезти их на украинскую территорию, украинские военнослужащие, облаченные уже в гражданскую одежду, благодарят ополченцев:

— С нами здесь обращались очень хорошо. Я попал раненым, меня лечили. Из того, что на мне надето, — только берцы мои, остальное все мне дали, — рассказывает молодой человек из Львова.

Сегодня на территорию, контролируемую украинскими военными, были отправлены уроженцы Харьковской, Львовской, Черниговской областей. Рассказать о том, что привело их воевать на землю Донбасса, они затрудняются.

Кроме военнослужащих ЛНР разрешила вернуться и четверым «гуманитарщикам». Эти люди были задержаны еще летом в зоне ведения боевых действий. Они тоже не жалуются на обращение и содержание у ополченцев. Те, в свою очередь, вежливо извиняются, что временно ограничивали передвижение активистов.

Со стороны Киева в Луганск сегодня вернулись восемь ополченцев. Ранее Киев провел обмен пленными с ЛНР в формате «13 на 14» и пообещал, что в следующий раз отпустит на одного военного республиканской армии больше.

Добавим, что обмен пленными проводится в рамках Минских договоренностей, достигнутых в начале сентября. По словам представителя Союза ветеранов Афганистана, участвующего в организации обмена, с этого времени на Украину были отпущены порядка 300 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!