Пранкеры спасли брата Саакашвили, задержанного в аэропорту Киева

Пранкеры спасли брата Саакашвили, задержанного в аэропорту Киева

32017
Бывший президент Грузии лично попросил о помощи телефонного хулигана, представившегося Аваковым.

На протяжении нескольких месяцев пранкер Вован от имени Аресения Авакова вел беседы с Михаилом Саакашвили. В ходе очередного разговора Саакашвили попросил «Авакова» о личной просьбе — решить проблемы его брата Давида, которого украинские власти намеревались депортировать из Киева из-за просроченной визы.

— У меня такая личная просьба. Мой брат сейчас в аэропорту в Борисполе, его остановили. У него больше 90 дней в этом году в Украине, хотят его обратно депортировать. В Грузии это будет политический скандал. Ты мог бы вмешаться? — попросил о помощи Саакашвили. — На самом деле он работает с украинскими компаниями, все легально. Просто у него это правило 90-дневное автоматически сработало. Если бы можно было избежать этого, тогда он урегулирует свое положение в Украине без проблем. Он сейчас там сидит, его в течение часа могут вышвырнуть обратно, и это моментально будет скандал.

Пранкер решил помочь экс-президенту и позвонил в аэропорт и пограничную службу, правда теперь уже представляясь советником Авакова Антоном Геращенко. После нескольких звонков вопрос с депортацией решился. Об этом пранкеру сообщил сам Давид, находящийся в аэропорту. Позже о том, что проблема решена, хулигану сообщили и сотрудники аэропорта.

Брат Михаила Саакашвили с 2006 по 2012 годы занимал пост главы Высшей школы юстиции. В период правления президента Шеварднадзе он руководил процессом аттестации кадров системы Министерства юстиции Грузии. Также сообщалось, что он является фактическим владельцем сети бензоколонок «Виссол» и обладателем роскошного особняка в Цхнети.

По рассказам знаменитого родственника, Давид сейчас занимается бизнесом на Украине. Сразу же после победы партии «Грузинская мечта» бизнесмена Бидзины Иванишвили на парламентских выборах 12-го года новые власти санкционировали уголовные дела против чиновников из окружения экс-президента Грузии. Против Саакашвили выдвинули два обвинения — в рамках дела о жестком разгоне акции оппозиции, а также о присвоении телекомпании «Имеди».

По этим обвинениям экс-президенту грозит лишение свободы от 5 до 8 лет. Он покинул Грузию сразу после вступления в должность нового лидера и вылетел в Брюссель, не поставив в известность МИД Грузии. С тех пор Саакашвили не возвращался в страну. Сейчас он живет в США и хочет снова начать читать лекции в американском университете. Для этого бывший президент Грузии собирается получить рабочую визу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!