Пургин: Киев отозвал подпись под соглашением об отводе войск

Пургин: Киев отозвал подпись под соглашением об отводе войск

17126
Как сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин, причины, по которым Генштаб ВСУ отказался от договоренности, остаются неизвестными.

Киев отозвал подпись заместителя главы Генштаба Украины Юрия Думанского под документом о создании линии отвода войск в Донбассе.

— Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя, — сказал Андрей Пургин.

10 октября власти Донецкой Народной Республики подписали с Киевом соглашение о линии отвода артиллерийских систем. На обсуждении было рассмотрено несколько вариантов, но в итоге стороны приняли тот, который предложили ополченцы.

В результате представители ополчения получили контроль над населенными пунктами Марьинка, Первомайское с Песками, двумя селами под Мариуполем. Украинские войска пообещали оставить часть территорий народной республики, но, по условиям договоренности, Краматорск, Славянск и Мариуполь останутся под их контролем.

Ранее, 19 сентября, контактная группа по Украине подписала в Минске к меморандум об исполнении положений протокола о прекращении применения оружия. Участники переговоров договорились об остановке подразделений и воинских формирований на юго-востоке Украины, а также об отводе тяжелой военной техники от линии фронта на 15 километров с каждой стороны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!