Диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун предъявлено обвинение

Диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун предъявлено обвинение

50692
Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, которая в данный момент находится под домашним арестом, предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», также она допрошена в качестве обвиняемой.

Как сообщалось ранее, в рамках уголовного дела Главным следственным управлением СК России были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации «Известий», французский Falcon-50, на борту которого вылетел в Париж глава нефтегазового концерна Total, отправила на взлет в условиях минимальной видимости авиадиспетчер-стажер. Однако ее действиями руководил опытный специалист Александр Круглов, который в 2007 году предотвратил авиакатастрофу и спас более 140 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!