Рогозин: Россия получит первый «Мистраль» 14 ноября

Рогозин: Россия получит первый «Мистраль» 14 ноября

1353
Корабль «Владивосток» передадут представителям ВМФ России в городе Сен-Назер.

Изготовленный во Франции вертолетоносец «Мистраль» передадут российской стороне 14 ноября. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

— «Рособоронэкспорт» получил приглашение 14 ноября прибыть в Сен-Назер, где уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов для подготовки новых экипажей, для передачи первого корабля «Владивосток» и для спуска на воду второго корабля, — цитирует Рогозина агентство ТАСС.

При этом вице-премьер подчеркнул, что с точки зрения технического исполнения контракта все идет по плану. А выполнение условий плана для Франции означает защиту собственной репутации надежного партнера, в том числе, в вопросах военного сотрудничества.

— Французы всегда отвечали, что для них самих это лакмусовая бумажка их национальной гордости и суверенитета, — заключил зампред правительства.

Напомним, ранее Франция пригрозила России, что приостановит поставку вертолетоносцев, объяснив свое решение кризисом на Украине. В ответ на это глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что в случае невыполнения соглашения Россия будет вести разбирательство с Францией в судебном порядке и потребует возмещения неустойки по контракту.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ РФ французская и российская стороны подписали в июне 2011 года. Первый корабль — «Владивосток» должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!