Жвачку назвали причиной смерти школьницы на уроке физкультуры

Жвачку назвали причиной смерти школьницы на уроке физкультуры

35081
Трагический случай с 12-летней девочкой произошел в Ленинградской области.

Ученица школы в Тельманове Тосненского района Ленобласти — 12-летняя Женя С. — умерла, скорее всего, из-за жевательной резинки. Медработник пытался оказать девочке первую помощь, но она скончалась до приезда скорой.

Одноклассники девочки полагают, что шестиклассница выполняла упражнения со жвачкой во рту. По их словам, Женя вдруг упала на колени и опрокинулась назад, ударившись головой об пол.

— Школьный медработник попробовал оказать первую помощь, использовав нашатырь. Не помогло и искусственное дыхание, — рассказали в школе.

Скорая помощь из-за пробок приехала через 10 минут после вызова. Девочке сделали разряд током, но это не помогло. Судя по всему, жевательная резинка попала ей в дыхательные пути.

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка по статье «Причинение смерти по неосторожности». По данным следствия, каких-либо противопоказаний для занятий физкультурой у девочки не было. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц средней общеобразовательной школы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!