В Москве задержан экс-замначальника следственной части УВД по ЮАО

В Москве задержан экс-замначальника следственной части УВД по ЮАО

9999
Полицейский был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с девятью квартирами в Москве.

Сотрудники ФСБ совместно с оперативниками службы безопасности провели спецоперацию по задержанию 33-летнего майора юстиции Павла Зимина, до недавнего времени возглавлявшего следственную часть УВД по ЮАО ГУ МВД по Москве. По информации LifeNews, полицейский был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с девятью квартирами в Москве.

— На квартиры был наложен арест и любые регистрационные действия с ними были под запретом, — рассказали в следствии. — Однако задержанному как лицу, осуществляющему контроль за ходом расследования, была предложена взятка за так называемый разрешительный документ, который снял бы ранее установленные запреты.

Примечательно, что взятку майор Зимин намеревался получить от арестованного накануне руководителя ООО МГЮК «Защита» Дионисия Золотова.

Дионисий Золотов, он же гражданин России и Израиля Денис Тумаркин, позиционировал себя как «решальщика» в гражданских и уголовных делах, имеющего связи с руководителями в различных силовых структурах. Для этого он даже поменял свою фамилию на Золотов, чтобы приписать себе несуществующее родство с первым заместителем главы МВД Виктором Золотовым.

Одной из жертв Дионисия Золотова стал Иосиф Бадалов, владелец «Королевской воды». Обратившись к «решальщику» как к известному юристу, он не только оказался под стражей, но и потерял контроль над частью бизнеса. Известно, что Золотов фиксировал все свои встречи с коммерсантами для последующего шантажа. После одной из таких встреч Золотов был задержан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!