Полицейского избили при сносе гаражей в Москве

Полицейского избили при сносе гаражей в Москве

51359
Сотрудник правоохранительных органов пострадал от рук активистов, которые выступили против демонтажа гаражного кооператива.

Конфликт вокруг гаражного кооператива № 147 на Дмитровском шоссе перерос в массовую драку. Днем в среду сюда приехали несколько экскаваторов, но хозяева гаражей и активисты общественных движений окружили технику и препятствовали сносу. В конфликт вмешались правоохранители, но один из активистов ударил сотрудника полиции локтем в челюсть.

Конфликт произошел около шлагбаума, установленного при въезде в кооператив. На месте ЧП начались беспорядки, в ходе которых пострадало около десяти человек.

— В ход пошел неизвестный газ, а также разбитые бутылки. У некоторых пострадавших колото-резаные ранения, — сообщил корреспондент LifeNews с места события.

О демонтаже владельцев построек предупреждали заранее. У фирмы, которая занималась сдачей в аренду гаражей, договор с городом закончился еще в начале весны. На месте кооператива было решено построить транспортно-пересадочный узел «Тимирязевский».

Как стало известно LifeNews, получил травму член Общественной палаты и лидер движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов, который залез на один из экскаваторов. По некоторым данным, ему прыснули в глаза из перцового баллончика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!