Наталья Шарикова: Оскар плакал и просился домой

Наталья Шарикова: Оскар плакал и просился домой

17583
В норвежском городе Финнснес состоялось первое свидание россиянки с ее пятилетним сыном.

Служба опеки Барневарн разрешила Наталье Шариковой и отцу Оскара Сергею Ш. встречаться с сыном раз в неделю. Первоначально чиновники установили жесткие условия встреч – говорить разрешили только на норвежском языке, а при попытке перехода на русский родителям пригрозили мгновенно прервать встречу.

К счастью, Наталье удалось убедить органы опеки, что ее сыну легче будет общаться с ней по-русски. Женщине разрешили, но приставили к ней представителя органов опеки с переводчиком.

— Оскар обрадовался, но плакал, когда мне надо было уходить, – рассказала LifeNews Наталья Шарикова. — Конечно, ему не хотелось уходить и он просился домой.

— Он не очень много рассказал и разговаривал. Я не знаю почему, но он был очень молчаливый. Обычно он очень разговорчивый, открытый, общительный мальчик, но, видно, присутствие посторонних его смущало, – продолжает Наталья. – Он принес свою настольную игру, и мы играли в игру, ели пиццу и общались. Хорошо общались. Я задавала ему вопросы. Он на них отвечал по возможности.

К сожалению, когда следующее свидание с сыном, Наталья Шарикова не знает. Все зависит от решения органов опеки: сочтут первое свидание неудачным — и могут запретить частые встречи.

— Следующее свидание неизвестно когда будет, но оно будет, — продолжает Наталья. — По итогам этого свидания будет установлено одно свидание в неделю, как и было предписано вначале, или же может быть чаще, или может быть, наоборот, реже, потому что они могут сослаться на то, что ребенок много переживает после встречи с родителями. Но этого я не знаю.

Сложнее всего Наталье далось объяснение с малышом, почему он опять не поедет домой.

— Мы сказали, что он приедет домой, но мы не знаем, когда, и мы делаем все возможное, чтобы он вернулся домой, — расстраивается мама мальчика. — Нам нельзя было обсуждать всю ситуацию. Он в хорошей форме, я не заметила, что он очень похудел. У него была ветрянка, и поэтому на личике у него такие точечки, которые уже заживают. Зубы новые растут. Еще один выпал, у него сейчас меняются зубки. Он с радостью показал свой зубик, который выпал у него.

Историю о том, что у россиян соцслужбы Норвегии отобрали сына, рассказал дедушка самого мальчика. По версии мужчины, причиной для изъятия ребенка стал выпавший молочный зуб. Якобы мама Оскара, собирая ребенка в школу и надевая свитер, случайно задела его лицо и шатавшийся зуб выпал. О случившемся мальчик рассказал в школе, после чего педагоги решили, что Оскара избивают его родители. При этом сам дедушка не исключает, что его внук, рассказывая о выпавшем зубе одноклассникам, мог что-то приукрасить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!