Пореченков: Обвинения против меня смешны и глупы

Пореченков: Обвинения против меня смешны и глупы

17718
Актер театра и кино считает, что история со стрельбой в районе аэропорта Донецка является надуманной и раздутой.

Российский актер тетра и кино Михаил Пореченков прокомментировал информацию о том, зачем он встал за пулемет и попрактиковался в стрельбе в районе аэропорта Донецка.

— Это такая история, которую журналисты стараются раздуть. Как будто я там нахожусь на позиции и веду огонь. У меня дома хранится огромное количество фотографий и видео, на которых я запечатлен с оружием в руках, — сообщил актер. — Я даже не хочу это обсуждать. Допустим, я каждый день хожу в тир, и вы будете говорить, что я взял оружие и начинаю в кого-то стрелять? Это смешно и глупо. И неправильно.

Михаил Пореченков также сообщил, что во время визита в Донецк привез лекарства для больницы и представил картину «Поддубный», в которой сыграл главную роль.

Ранее на своей странице в «Твиттере» актер также написал: «Я не стрелял в людей».

31 октября Служба безопасности и МВД Украины возбудили уголовное дело по статье «Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований» на посетившего ДНР российского актера Михаила Пореченкова. По украинскому законодательству артисту грозит от 7 до 12 лет.

Ранее Арсен Аваков пригрозил Михаилу Пореченкову судом. Он сообщил, что власти закроют актеру въезд на территорию страны и объявят его в розыск.

Поездка на передовую, в аэропорт Донецка, как отмечает сам Пореченков, не входила в его планы. Это выражение поддержки ополченцам, возможность напомнить, что за пределами ДНР их многие поддерживают. По данным СМИ, актер осмотрел позиции сторонников ДНР в аэропорту Донецка и успел пострелять из крупнокалиберного пулемета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!