Пореченков: Я не Рэмбо, чтобы стрелять в полный рост на передовой

Пореченков: Я не Рэмбо, чтобы стрелять в полный рост на передовой

54919
В комментарии LifeNews актер рассказал, что в Донецке ему дали пострелять из пулемета на пристрелочном месте.

Российский актер Михаил Пореченков, которого спецслужбы Украины объявили террористом, рассказал LifeNews о своей встрече с ополченцами ДНР. Обвинения СБУ и МВД Украины в свой адрес Пореченков назвал раздуванием истерии, которая выгодна украинским политикам.

— Это было пристрелочное место, где проверяют оружие. Сейчас стали говорить, что это была передовая, но пострелять в полный рост на передовой… Кто вам это позволит? Если только вы — Рэмбо, — сказал Михаил Пореченков.

Пореченкова на Украине преследуют по двум уголовным статьям. В действиях российского актера СБУ нашла признаки терроризма, а МВД Украины считает его участником незаконных вооруженных формирований. В свою очередь актер отметил, что повлиять на тех, кто завел против него дела, не может.

— Уголовное дело — это всегда плохо, — говорит Пореченков. — Но я не могу заставить людей послушать другую позицию. Очень жаль. Я стреляю везде и всегда, хожу в тир, у меня коллекция оружия. А сейчас меня превращают в самого главного террориста.

Артист рассказал, что приехал в Донбасс, чтобы поддержать его жителей медикаментами, а также лично представить картину «Поддубный», прокат которой ранее был запрещен на Украине.

— Кому-то из нашей поездки было выгодно сделать скандал. Но кто же нас пустит на позиции? — добавляет Михаил. — Честно говоря, я не видел на себе бронежилета с надписью «Пресса», не смотрел, что надевал. Друзья-журналисты просто позаботились о безопасности. Некоторые теперь делают из этого информационный повод, говорят, что так было специально задумано. Не надо раздувать истерию!

Как сообщал LifeNews, российский актер приехал в Донецк несколько дней назад и поездка в аэропорт, в зону активных боев не входила в его планы. Однако Пореченков все же встретился с бойцами армии ДНР и пострелял из крупнокалиберного пулемета. Это стало поводом для обвинений со стороны украинских силовиков.

31 октября глава МВД Украины Арсен Аваков пригрозил Михаилу Пореченкову судом. Он сообщил, что власти закроют актеру въезд на территорию страны и объявят его в розыск. Позднее он сообщил, что МВД Украины возбудило уголовное производство против Пореченкова по статье «Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований». Позднее стало известно о возбуждении СБУ против Пореченкова производства по статье «Терроризм».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!