Прокуратура Украины сняла обвинение с Адама Осмаева

Прокуратура Украины сняла обвинение с Адама Осмаева

18929
Осмаев был задержан и обвинен в терроризме в связи с подготовкой покушения на Владимира Путина в 2012 году.

Украинская прокуратура сняла с Адама Осмаева обвинение по статье «Терроризм», по которой ему грозило наказание вплоть до пожизненного заключения. 31 октября в Одессе продолжается суд над гражданином России, который был задержан по подозрению в подготовке террористического акта в Одессе, а позже признался в подготовке покушения на Владимира Путина.

Как отмечают украинские «Вести», поворот в деле Осмаева может стать для него коренным. В связи с отзывом обвинения по террористической статье, защита может ходатайствовать об отмене ареста Осмаева.

В то же время Адаму Осмаеву остаются инкриминированы незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ, неумышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее за собой взрыв гранаты и гибель человека, а также использование поддельного документа.

4 февраля 2012 года Адам Осмаев был задержан сотрудниками СБУ и ФСБ на съемной квартире в Одессе после взрыва, который произошел в результате изготовления бомбы. Осмаев пошел на сотрудничество со следствием и рассказал, что занимался вербовкой лиц для организации террористических актов в России. Кроме того, Осмаев дал показания о подготовке покушения на Владимира Путина.

Осуществить атаку на кандидата в президенты России в 2012 году Осмаев планировал путем подрыва автомобильного кортежа Владимира Путина на пути в аэропорт Внуково. Следователи обнаружили в ноутбуке подозреваемого план движения кортежа по Москве. Осмаев рассказал, что ранее закопал часть взрывчатки у железнодорожных путей в Подмосковье, и следователи нашли в указанном месте бочку с селитрой и детонаторы.

Как сообщалось, Адам Осмаев пошел на сотрудничество со следствием на Украине в надежде на то, что его не выдадут России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!