Наблюдателями на выборах в ДНР стали парламентарии из Евросоюза

Наблюдателями на выборах в ДНР стали парламентарии из Евросоюза

11366
Власти самопровозглашенной республики зарегистрировали 51 человека, который подал заявку.

Второго ноября в ЛНР и ДНР состоится голосование, на котором жители Донбасса выберут главу и парламент самопровозглашенных республик. В ДНР день тишины фактически соблюдается, однако у властей нет возможности снять всю рекламу и билборды, призывающие голосовать за того или иного политика, сообщил глава Центризбиркома республики Роман Лягин.

— При этом развешивать новую рекламу с кандидатами мы запрещаем, — сообщил Лягин, — мы не сомневаемся, что завтра жители придут проголосовать, несмотря на боевые действия в Донбассе.

По словам главы Центризбиркома, в качестве наблюдателей за предстоящими выборами зарегистрировались 51 человек, в большинстве это парламентарии из Евросоюза.

— Мы аккредитовали всех, кто подал заявку, даже представителей из США, Франции, Бельгии, — добавил председатель, — они не признают наших выборов, но решили понаблюдать.

Стоит отметить, что в самопровозглашенной республике откроются 320 избирательных участков, также сотрудники ЦИКа доставят урны для голосования и в места боевых столкновений, в частности в донецкий аэропорт, находящийся под контролем ополченцев. При этом добровольцы из других стран не смогут проголосовать за главу и парламент республики.

На одном из территориальных избирательных участков Донецка ожидают до пяти тысяч жителей, желающих проголосовать.

— Но в связи с обстрелами города, если придут три тысячи человек, это уже успех, — поделился сотрудник территориальной избирательной комиссии Сергей Кубаев.

По словам сотрудника, на избирательных участках подготовили свечи и фонарики на тот случай, если неожиданно в городе отключат свет, а также маленькие урны для голосования — с ними работники ЦИКа будут выезжать к пенсионерам и тем жителям, которые сами не в состоянии дойти до участка.

В то же время председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Третьяченко рассказал, что жители Донецка, чьи районы подвергаются обстрелу со стороны силовиков, могут проголосовать на любых других избирательных участках. Для этого им необходимо всего лишь заполнить заявление.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!