Военнослужащий ВСУ хочет стать переговорщиком от ополчения

Военнослужащий ВСУ хочет стать переговорщиком от ополчения

21156
Молодой украинский солдат перешел на сторону ДНР и сообщил, что многие бойцы ВСУ не хотят служить в части, которая обстреливает Донецк.

Украинский военнослужащий Алексей, отслуживший более года по контракту, перешел на сторону ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. 11 июля его подразделение перебросили в Донецк и он связался с ополченцами через знакомых. По словам Алексея, он за один день договорился с командиром армии ДНР Ставросом, что будет служить в штурмовом отряде.

– В июле нас перебросили в донецкий аэропорт из Днепропетровской области. Сейчас мое бывшее подразделение базируется в Авдеевке. Родители хотели, чтобы я ушел из армии, но я не мог уйти, украинские военные мешали этому, – сообщил Алексей. По его словам, в части остаются и другие солдаты, которые хотят покинуть расположение, но они не уходят, так как у них отсутствуют документы.

– Но многие хотят воевать, – добавляет Алексей. Он рассказал, что уроженцы западной Украины служат, чтобы получить статус участника АТО, участника боевых действий, и обещанные им Киевом льготы и привилегии. По словам бывшего солдата ВСУ, в Донбассе военные нередко бесчинствуют в населенных пунктах, где нет ополченцев.

Командир ополчения Ставрос рассказал, что Алексей согласился на все условия службы в армии ДНР. Кроме того, он предложил вступить в переговоры с командирами украинских подразделений в Авдеевке и Песках.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×