СМИ: Норвежская соцслужба оставила в семье российскую девочку

СМИ: Норвежская соцслужба оставила в семье российскую девочку

9484
Редактор издания Three seconds сообщил LifeNews, что соцработники хотели лишь «припугнуть» родителей.

Шестилетняя девочка из российской семьи остается с мамой и папой, она дома и в безопасности, рассказал LifeNews Даниэль Якобсен. Именно журналисты Three seconds накануне сообщили об изъятии ребенка из семьи в связи с претензиями службы опеки.

По словам норвежского журналиста, 31 октября отец ребенка позвонил в СМИ и попросил вступиться за семью. Он рассказал, что соцработники пришли к ним домой с проверкой, и их не устроил беспорядок на кухне. Отец сообщил, что девочку забрали, однако когда журналисты обратились в службу опеки, им заявили, что только предупредили семью, а родители перенервничали.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что власти Норвегии забрали шестилетнюю девочку из семьи граждан России. По его словам, сотрудники соцслужбы пришли в дом семьи вместе с полицией и заявили о жестоком обращении с ребенком.

Как сообщал LifeNews, в середине октября в Норвегии у российской семьи отобрали пятилетнего сына Оскара. Причиной такого решения стал выпавший молочный зуб мальчика. В рапорте, составленном после того, как малыша увезли, записано, что зуб ребенку выбила родная мать. Недавно стало известно, что родителям Оскара разрешили встречаться с сыном раз в неделю.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!