ДНР обменялась пленными с украинской армией

ДНР обменялась пленными с украинской армией

13962
Силовики привезли для обмена в основном мирных жителей, которые рассказали, как их похищали и издевались в плену.

Представители ДНР встретились с украинскими военными в оговоренном месте в районе Константиновки около 19:30 по московскому времени. Согласно договоренности стороны освободили по 25 человек.

Как сообщил корреспондент LifeNews с места событий, украинская сторона вновь нарушила условия обмена и привезла большинство мирных жителей вместо бойцов ополчения. Многие из них рассказали, что побывали в СБУ.

– Мы вышли из ада, – сказал один из освобожденных.

Среди тех, кто вышел из украинского автобуса, оказалось двое молодых людей из Мариуполя, несколько женщин, 20-летняя медсестра из Краматорска по имени Ольга. Силовики похитили ее прямо из дома, надев мешок на голову. Ей отомстили за то, что она помогала ополченцам. Один из освобожденных мужчин оказался болен туберкулезом. Представители ДНР решили принять всех этих людей и украинская сторона обменяла их на своих солдат.

Последний раз стороны обменивались пленными около месяца назад. 26 сентября руководство ДНР приостановило этот процесс. Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что из переданных ополченцам 174 пленных только 30 человек действительно являются бойцами армии ДНР. Многие из тех, кого обменивала украинская сторона на своих солдат, оказывались мирными жителями Донбасса.

Договориться о свободе для тех, кто был при разных обстоятельствах захвачен противоборствующими сторонами, удалось 5 сентября, в Минске, когда Киев и самопровозглашенные ЛНР и ДНР пришли к соглашению о временном перемирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!