Пятый гуманитарный конвой пересек границу с Украиной

Пятый гуманитарный конвой пересек границу с Украиной

5345
Грузовики МЧС России доставят в Донецк и Луганск продукты питания, медикаменты, топливо и стройматериалы.

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью, закончив таможенное оформление грузов на пограничном пункте Донецк — Изварино, пересекла российско-украинскую границу .

Грузовики осмотрели российские пограничники и таможенники. На пропускном пункте также присутствовали представители украинской погранслужбы и миссии ОБСЕ.

Гуманитарный конвой МЧС России, состоящий из более 100 машин, разделился на две колонны. Одна отправилась в Донецк, другая в Луганск. В общей сложности в эти регионы будет доставлено более 1000 тонн гуманитарных грузов — это продукты питания, медикаменты, топливо и стройматериалы.

Это уже пятый автоконвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. 31 октября четвертая автоколонна доставила около тысячи тонн гуманитарных грузов.

Третий конвой с гуманитарной помощью пересек российско-украинскую границу 20 сентября. Около 200 грузовых машин доставили жителям юго-востока Украины продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. Общий вес груза составил около двух тысяч тонн. Перед отправкой колонны для осмотра гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и Красного Креста. Но они отказались без объяснения причин.

Стоит отметить, что у прошлых конвоев были определенные проблемы с пересечением границы Украины. Первый простоял на КПП неделю. Второй провел не менее трех недель в Ростовской области, пока Москва с Киевом согласовывали передвижение грузовиков по территории Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!