В Подмосковье убили двух сотрудников ДПС

В Подмосковье убили двух сотрудников ДПС

45386
К убийству может иметь отношение водитель автомобиля УАЗ, которого инспекторы заподозрили в вождении в нетрезвом виде.

Двух сотрудников ДПС ГИБДД нашли убитыми в патрульной машине в Солнечногорском районе Московской области. По словам экспертов, убийство было совершено около 23:00 второго ноября, однако искать сотрудников стали только через несколько часов после того, как экипаж перестал выходить на связь.

Один из сотрудников лежал на заднем сиденье, второй на пассажирском кресле впереди. Оба получили огнестрельные ранения в грудь,сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. Скорее всего, инспекторы предполагали, что нападавший будет стрелять. Один из сотрудников успел снять табельный пистолет с предохранителя, но убийца оказался быстрее.

Следователи восстанавливают картину происшествия. В патрульном авто нашли не до конца заполненный протокол на водителя автомобиля УАЗ. Вероятно, мужчина был пьян. По предварительной версии, во время заполнения протокола мужчина достал оружие и расстрелял сотрудников ГИБДД.

Владелец УАЗа был объявлен в розыск в протоколе остался указан госномер авто, зарегистрированного на 62-летнего жителя Красногорска. По данным LifeNews, полиция уже прибыла к нему домой. Причастность мужчины к убийствуэто первая и основная версия следствия, однако не исключено, что кровь полицейских на руках неустановленных лиц.

В Московской области введен план «Перехват». На месте обнаружения тел работают следователи ГСУ СК России по Московской области, собирается доказательная база. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В 2009 году в Московской области произошел похожий трагический эпизод. Трое бандитов ограбили АЗС № 34 в Мытищах, попытались скрыться, но в Химках на них наткнулся наряд милиции. Преступники открыли огонь. В перестрелке погиб 45-летний старший прапорщик УВД Мытищ Сергей Толстиков, ранение в живот получил 26-летний сержант оперуполномоченный того же УВД Дмитрий Новиков.

Ответным огнем милиционеров один из бандитов был убит, второго 44-летнего москвича Константина Клименко удалось задержать. Спустя год милиция разыскала третьего участника нападения. Им оказался сотрудник московского поисково-спасательного отряда № 2 Максим Токарев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!