Разыскиваются три человека по делу об убийстве сотрудников ДПС

Разыскиваются три человека по делу об убийстве сотрудников ДПС

54169
Около 5 утра автомобиль УАЗ был замечен на Волоколамском шоссе, преступники двигались в сторону Московской области.

По данным правоохранительных органов, в автомобиле УАЗ скрываются три человека, причастные к расстрелу двоих сотрудников ДПС ГИБДД в Солнечногорском районе Московской области. Для поиска преступников в Московской области введен план «Вулкан».

Предположительно, в автомобиле УАЗ, который остановили сотрудники, находилось три человека. В поисках задействованы не только дежурные сотрудники МВД, но и весь личный состав.

В рамках плана «Вулкан» будут досматриваться каждая машина и проверяться все водители и пассажиры, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

У сотрудников есть информация, что один из нападавших мог быть ранен. В табельном оружии у одного из убитых сотрудников не хватает патрона. Не исключено, что полицейский отстреливался от преступника и пуля могла попасть в цель. В связи с этим обстоятельством будут проверены ближайшие окружные больницы.

На месте обнаружения тел работают следователи ГСУ СК России по Московской области, собирается доказательная база. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

— Для расследования уголовного дела создан следственно-оперативный штаб. По указанию руководства СК России к расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России, — сообщил официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.

По словам экспертов, убийство было совершено 2 ноября около 23 часов ночи на пути к деревне Перепечино, однако искать сотрудников стали только через несколько часов после того, как экипаж перестал выходить на связь. По одной из версий, полицейские составляли протокол на водителя автомобиля УАЗ, остановленного за вождение в нетрезвом состоянии. Именно данный документ был найден в патрульной машине.

Владелец УАЗа был объявлен в розыск — в протоколе остался указан госномер авто, зарегистрированного на 62-летнего жителя Красногорска. По данным LifeNews, полиция уже прибыла к нему домой. Причастность мужчины к убийству это первая и основная версия следствия, однако не исключено, что кровь полицейских на руках неустановленных лиц.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×