Плотницкий официально объявлен победителем на выборах в ЛНР

Плотницкий официально объявлен победителем на выборах в ЛНР

2790
По результатам голосования, он набрал 63 % голосов.

Действующий руководитель самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий победил на выборах главы ЛНР.

Во время голосования явке были удивлены буквально все — и местный ЦИК, и международные наблюдатели, коих здесь присутствовало 30 человек. Для того чтобы все жители смогли проголосовать, работу избирательных участков пришлось продлевать два раза — сначала до 21 часа, а потом и до 23 часов.

Глава Центризбиркома ЛНР Сергей Козьяков огласил результаты выборов.

— Выборы состоялись, явка была высокая — 68,7 %, и приятно, что население Луганской Народной Республики, несмотря на плохую погоду, дождалось своего часа и смогло проголосовать. По окончательным результатам Игорь Плотницкий получил 63 %, Олег Акимов — 15 %, Виктор Пеннер — в районе 10 % и Лариса Айрапетян — около 7 %, — сообщил глава избиркома. — В парламент прошли партии «Мир Луганщине» с 69,42 % и «Луганский экономический союз» — в районе 22 %, «Народный союз» набрал менее 5 % и не прошел.

Как рассказал Сергей Козьяков, выборы прошли спокойно, не считая частые перебои со связью, но без каких-либо происшествий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!