Глава ЛНР Плотницкий: Хотелось бы войти в состав России

Глава ЛНР Плотницкий: Хотелось бы войти в состав России

49120
По мнению избранного главы республики, в первую очередь необходимо «синхронизировать» экономические и политические вопросы между странами.

Сразу после официального объявления результатов выборов в ЛНР новый глава республики Игорь Плотницкий дал эксклюзивное интервью телеканалу LifeNews, в котором рассказал, каким видит будущее республики.

Плотницкий признал, что одной из его целей на будущее является вхождение ЛНР в состав России. Однако пока что это не вопрос первоочередной важности, отметил глава республики, сначала надо решить более существенные проблемы, чтобы «соответствовать» России.

— Хотелось бы войти в состав России. Очень просто сказать это, но это еще не означает, что ты можешь соответствовать, — считает Игорь Плотницкий. — Есть такое понятие, постоянно слышу на совещаниях по электрике, — «синхронизация линий». И это должно произойти с нашими народами — синхронизация экономики, политики, понимания и законов. А менталитет и духовность у нас давно синхронизированы, мы давно едины. Поэтому вхождение в состав России является всего лишь вопросом времени.

Глава ЛНР также считает, что жители республики еще во время проведения референдума выбрали путь воссоединения с Россией. Поэтому основным направлением деятельности руководства ЛНР будет настраивание связей с Москвой, в настоящий момент это главный приоритет Плотницкого.

— Еще во время проведения референдума жители ЛНР выступили за право говорить на русском языке, за ценности славянского мира, за будущее славянского мира, за единство с великой и могучей Россией. Поэтому все наши приоритеты направлены на Российскую Федерацию. Мы хотим и ждем того момента, когда по праву станем частью русского народа, так же, как в свое время частью России стал Крым. Этого хотят люди, они об этом просили. И мы будем делать все, чтобы не подвести их. Наш курс — полная экономическая и политическая интеграция с Российской Федерацией, — провозгласил Плотницкий.

Напомним, действующий руководитель самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий победил на выборах главы ЛНР. По результатам голосования он набрал 63 % голосов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!