Ополченец, якобы задержанный СБУ за теракт, находится на свободе

Ополченец, якобы задержанный СБУ за теракт, находится на свободе

31012
Одессит по прозвищу Гюрза заявил, что причиной взрыва, в организации которого его обвинили, скорее всего, стала неосторожность украинских солдат.

Ополченец с позывным Гюрза, которого обвинили в совершении теракта под Мариуполем 2 ноября, находится в безопасности на территории Новороссии. Вопреки информации украинских СМИ, мужчина не задержан СБУ и не дает показания по делу о теракте.

Служба безопасности Украины считает, что Гюрза отправил заминированную автомашину на украинский блокпост под Мариуполем, но авто взорвалось в ста метрах от намеченной цели. Ополченец отрицает как свою личную причастность к этому теракту, так и возможность того, что взрыв мог быть запланирован кем-то из армии Новороссии.

Кроме того, Гюрза полагает, что происшествие не было терактом вовсе: скорее всего, дело в неосторожном обращении со взрывчаткой.

— Они говорят, что это был теракт с нашей стороны, но это не наши методы, — говорит ополченец. — Скорее всего, этот взрыв вообще стал результатом неаккуратного обращения со взрывчатыми веществами. Если бы хотел теракт подготовить кто-то, он бы заехал в центр этого блокпоста и там бы взорвал.

Через LifeNews одессит также обратился к бойцам нацгвардии с призывом перейти на сторону ополчения, потому что киевские власти обманывают военнослужащих и оставляют их без материального обеспечения, вынуждая заниматься мародерством.

Напомним, из-за мародерства уже был расформирован батальон «Шахтерск», 50 бойцов которого были уличены в этом преступлении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!