Джен Псаки обеспокоена мифическим передвижением российских войск

Джен Псаки обеспокоена мифическим передвижением российских войск

31120
Официальному представителю Госдепа померещилась подозрительная активность российских военнослужащих на границе с Украиной.

Джен Псаки подчеркнула, что ее взволновали высказывания Генсека НАТО Йенса Столтенберга о перемещении российских войск на приграничных территориях. Она отметила, что никаких доказательств ни у Госдепа, ни у НАТО пока нет, однако Вашингтон опасается любой информации «об эскалационных действиях со стороны России».

Заявления Джен Псаки особенно примечательны на фоне того, как представитель Госдепа не раз демонстрировала свою неосведомленность в вопросах географии. Например, она заявляла о близости полигона в Астраханской области к государственной границе Украины. Депутат Государственной думы Николай Валуев даже подарил Псаки карту России с просьбой «изучить вопрос» перед громкими заявлениями.

Напомним, в своем предыдущем выступлении представитель Госдепа угрожала России «изоляцией» в случае, если Москва признает результаты выборов, прошедших на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР 2 ноября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!