В США врезавшийся в ангар самолет унес жизнь российского пилота

В США врезавшийся в ангар самолет унес жизнь российского пилота

7501
За рубежом мужчина находился на курсах повышения квалификации.

В США назвали имена погибших во время авиакатастрофы в штате Канзас, где самолет протаранил ангар в аэропорту. Одним из них оказался пилот авиакомпании «Томск-авиа» 54-летний Сергей Галицкий: в момент аварии мужчина находился в здании, где проходил обучение на специальном тренажере.

30 октября самолет, заходивший на посадку в аэропорту в штате Канзас, протаранил ангар. После столкновения в здании начался пожар, во время которого погибли четыре человека. В авиакомпании «Томск-авиа» подтвердили информацию о гибели сотрудника. При этом добавили, что пока из США никаких официальных данных в компанию не поступало.

Галицкий всю жизнь посвятил небу — у него более 13 тысяч часов налета. После школы он учился в омском летно-техническом колледже, затем 1992 году окончил Актюбинское высшее летное училище гражданской авиации.

Несмотря на возраст, мужчина всегда стремился к новым знаниям и регулярно ездил на стажировки за рубеж. В этот раз его командировали в США на обучение, необходимое для допуска к полетам на самолете Cessna Grand Caravan.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!