Мужчина умер после анестезии перед процедурой обрезания

Мужчина умер после анестезии перед процедурой обрезания

26426
Следователи проверяют, имела ли частная клиника право на проведение подобной операции.

38-летний житель Балашихи обратился за помощью к специалистам для решения интимной проблемы и попросил сделать ему обрезание. Перед началом хирургической операции мужчине ввели лидокаин для обезболивания, сразу после этого у него случился анафилактический шок. На место сразу же вызвали реанимационную бригаду. Медики в течение 20 минут пытались вернуть пациента к жизни, однако спасти его не удалось.

По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, однако при вскрытии эксперты обнаружили также отеки, которые являются последствием анафилактического шока. Специалисты также не исключают, что пациент мог страдать сердечным заболеванием, о котором не знал. Кроме того, экспертам предстоит проверить наличие в крови погибшего наркотических препаратов.

Следователи изъяли медицинскую карту пострадавшего, а также проверяют, имела ли «Наша клиника» право на проведение медицинских процедур данного характера.

Ранее сообщалось, что операция проходила в офтальмологической клинике «Центр восстановления зрения», однако LifeNews стало известно, что пострадавший обращался в частное медицинское учреждение «Наша клиника», которое имеет тот же юридический адрес.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!