Власти Норвегии забрали у россиянина двух маленьких сыновей

Власти Норвегии забрали у россиянина двух маленьких сыновей

20946
За помощью к России обратился отец, у которого комитет по защите прав детей изъял двух сыновей в Норвегии.

В общественную организацию «Русские матери» обратился Андрей Приказчиков-Арнесен, гражданин России, проживающий на территории Норвегии.

Как оказалось, из его семьи социальная служба Норвегии изъяла двух сыновей – девятилетнего Колю и восьмилетнего Сашу. Всего в семье Андрея трое детей, младшему сыну Антону всего четыре года, и по законам страны в этом возрасте забрать ребенка из семьи не в состоянии даже «Барневарн». От изъятия соцслужбы не остановил даже тот факт, что матерью детей является гражданка Норвегии и все знают родителей исключительно с положительной стороны.

Как рассказывает отец, ситуация начала развиваться в футбольной группе при школе, в которой занимались его дети. В матче норвежских мальчик получил небольшую травму от одного из сыновей Андрея.

— Мы много разговаривали с преподавателями этой школы по данной ситуации, хотели уладить конфликт. Но они все равно отослали жалобы в организацию «Барневарн». Правда, «Барневарн» утверждает, что со школой они не связывались. Но думаю, это неправда. С преподавателями у нас не совпадали мнения по некоторым вопросам. Они хотели от нас избавиться и добились своего — мы с семьей переехали из Бретума в Брюмендаль. Здесь намного лучше и дом больше. Очень много рядом хороших соседей.

Как рассказывает отец, чуть позже мальчик передал в школе рассказ папы о том, как в детстве его воспитывали родители.

— Как-то своему среднему сыну я рассказал о том, как рос. И что ремнем меня били, и как нас в школе закрывали в шкафу. Эту историю сын рассказал в школе, а там, видимо, решили, что я детей ремнем бью и в шкафу закрываю. Но тогда я ходил в школу, объяснил все, они вроде поверили, — поведал LifeNews Андрей Приказчиков.

Сам Андрей родился в Баку, но позднее переехал в Пензу. В Пензе живут и его родственники — брат Александр и отец. Андрей познакомился с гражданкой Норвегии Марен Арнесен, позднее молодые люди официально оформили отношения и уехали жить на постоянное место жительство на родину жены в город Бретум.

Первая встреча «Барневарна» и семьи Приказчиковых-Арнесен прошла вполне мирно и длилась всего минут 30—45. И у родителей соцслужбы не вызвали никаких подозрений. Их просто расспрашивали, кто такие да откуда приехали. Обещали, что детей никогда забирать не будут.

— А потом они забрали детей прямо из школы, — продолжает Андрей. — Меня прямо с работы увезли в полицию, жену забрали из дома. Там нас допрашивали три часа. Четко причину, почему у нас отбирают детей, не объяснили. Потом пришло письмо, где родителям объяснили официальные причины изъятия детей.

Представители «Барневарна» утверждали, что Марен требуется помощь в воспитании детей, мол, она сама с этим не справляется. Вторая причина заключалась в том, что родители во время общения с соцработниками поведали им о том, что, когда Марен играла с младшим сыном Антоном, он неудачно дернулся и повредил ручку. Как говорит Андрей, ситуация очень сильно напоминает историю с Оскаром Шионком.

— Люди, которые нас знают, коллеги мои, шеф, мои друзья русские, норвежские — все были в шоке, — возмущается Андрей. — В результате Колю и Сашу разделили и определили по разным патронажным семьям. Мальчикам разрешили видеть друг друга и родителей раз в неделю. На свиданиях оба плачут и просят, чтобы их забрали домой.

Сейчас Андрей оформляет детям российское гражданство. Его супруга полностью поддерживает мужа в этом решении. Мама и папа Коли и Саши не хотят, чтобы их дети были гражданами страны, где под любым удобным предлогом детей похищают из семьи социальные работники. И при этом, как говорят сами родители, никто не даст гарантий, что когда-нибудь малыши вернутся домой.

Стоит отметить, что Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту изъятия российских детей из российских семей. Только за последний год за помощью к российским властям обратились не меньше 27 семей, у которых «Барневарн» забрал детей. Все они будут допрошены следователями в рамках проходящей проверки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!