ВСУ второй раз обстреляли школу № 63 в Донецке

ВСУ второй раз обстреляли школу № 63 в Донецке

6547
Украинские силовики вновь нанесли удар по частному сектору, прилегающему к району аэропорта.

В Донецке в очередной раз слышны взрывы от снарядов, выпущенных с позиций украинских нацгвардейцев. Как сообщил корреспондент LifeNews, силовики открыли огонь по району, в котором расположена школа № 63, пострадавшая от обстрела накануне днем.

Напомним, что 5 ноября жертвами обстрела Донецка стали двое учеников восьмого класса, еще четверо их товарищей получили тяжелые ранения. Подростки пострадали в результате артиллерийского обстрела стадиона, расположенного рядом со школой номер 63 недалеко от железнодорожного вокзала.

Сейчас двое раненых ребят находятся в реанимации. 21-летний Алексей Лавренов рассказал LifeNews, что не смог помочь младшим товарищам, когда футбольное поле стали накрывать осколки разорвавшегося снаряда. Алексей сам едва уцелел и уже перенес несколько операций.

Специалисты детского отделения Донецкой областной травматологической больницы провели сложную операцию еще одному пострадавшему футболисту. Виталия Скраганюка тяжело ранило в ноги, бедра и пах, но подросток больше волнуется за судьбу своих друзей, которые оказались мишенью солдат украинской армии.

В начале недели военнослужащие Украины, базирующиеся в населенных пунктах, прилежащих к Донецку, возобновили интенсивный обстрелмирных районов города. Силовики наносили удары из гаубиц, минометов и «Градов». В результате погибли один гражданский и двое военных. Еще семеро мирных жителей и шестеро ополченцев ранены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!